Приёмная
+7 (347) 239 22 87
Эл.почта
mail@ufa-aviagaz.ru

В Уфе обсудили перспективы производства двигателей АЛ-31СТ и АЛ-41СТ-25

16 апреля на базе ПАО «ОДК-УМПО» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха) Глава Башкортостана Радий Хабиров, первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков и заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин провели совместное совещание по вопросам реализации перспективных проектов.

Руководитель республики отметил, что новый формат взаимодействия открывает для промышленности Башкортостана широкие возможности в части диверсификации и повышения её конкурентоспособности.

– Одно из важнейших направлений сотрудничества «ОДК-УМПО» и ПАО «Газпром» – это использование двигателя АЛ-31СТ в работе предприятий «Газпрома». И благодаря энтузиастам этого проекта, инженерам «ОДК-УМПО» «боевые» двигатели, которые применяются в авиации, обретают новые перспективы в мирной жизни. Для нас это очень большое достижение, которое даёт хорошие перспективы развития республиканского машиностроения, – подчеркнул Радий Хабиров. – Хочу поблагодарить руководство Госкорпорации Ростех и ПАО «Газпром» за возможность обсудить на площадке в Уфе расширение производства агрегатов АЛ-31СТ, а также разработку и освоение производства нового двигателя АЛ-41СТ-25.

Глава Башкортостана предложил закрепить основные положения нового проекта на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме, подписать соглашение о намерениях между Правительством республики, «Газпромом» и «ОДК».

Справка:

Совместная работа ООО «Газпром трансгаз Уфа» и ПАО «ОДК-УМПО» по повышению надёжности газотурбинных приводов позволила перейти на новый этап модернизации двигателя АЛ-31СТ с расширением географии его применения на производственных объектах ПАО «Газпром». В 2021 году запланирована поставка 12 двигателей для строительства новых компрессорных станций «Сковородинская», «Нимнырская», «Олекминская» газопровода «Сила Сибири».

Источник: https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/140938.html