Приёмная
+7 (347) 239 22 87
Эл.почта
mail@ufa-aviagaz.ru

Предприятия ОДК приняли участие в координационном совете ПАО «Газпром»

ПАО «УМПО» и ООО «Газпром трансгаз Уфа» выступили организаторами и активными участниками прошедшего в столице Башкортостана Координационного межотраслевого совета по вопросам повышения экологических параметров и надежности приводных двигателей газоперекачивающих агрегатов.

Накануне заседания Совета его председатель, член Правления, начальник Департамента ПАО «Газпром» Вячеслав Михаленко, а также заместитель премьер-министра Правительства РБ Дмитрий Шаронов посетили УМПО в сопровождении управляющего директора объединения Евгения Семивеличенко. Гости ознакомились с передовыми технологиями предприятия, побывали на сборке и испытаниях авиационных двигателей.

Затем в «Конгресс-холле» состоялось заседание совета.

Одной из ключевых тем обсуждения стала — совершенствование двигателя АЛ-31СТ производства УМПО, разработанного в ОКБ им. А. Люльки, на базе авиадвигателя АЛ-31Ф (такие устанавливаются на самолетах Су-27). Конвертированная модификация двигателя (наряду с ПС-90 производства АО «ОДК-Пермские моторы») применяется сегодня на объектах ТЭК в качестве привода для газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных электростанций.

Доработка привода АЛ-31СТ за последние три года позволила поднять показатели его надежности до лучших мировых аналогов. Техническое совершенствование привода идет параллельно с разработкой и внедрением современных технических решений и технологий, направленных на снижение вредных выбросов в атмосферу, улучшение технических характеристик и, как результат, обновление облика серийного изделия.

В работе заседания также приняли участие представители дочерней организации ПАО «УМПО» – АО «Уфа-АвиаГаз». Генеральный директор предприятия Сергей Куклин выступил с докладом на тему: «Концепция развития производства по сборке, ремонту, испытанию, монтажу, пуско-наладке и сервисному обслуживанию двигателей АЛ-31СТ на базе АО «Уфа-АвиаГаз».

Вячеслав Михаленко дал высокую оценку работе авиадвигателестроительных предприятий России и УМПО в частности в области создания газотурбинных промышленных двигателей и подчеркнул, что «Газпром» делает ставку на их авиационное качество и надежность.