Приёмная
+7 (347) 239 22 87
Эл.почта
mail@ufa-aviagaz.ru

АО «Уфа-АвиаГаз» проводит реконструкцию компрессорных станций «Шаран» и «Поляна»

 

Одной из главных строек АО«Уфа-АвиаГаз» в текущем году является  реконструкция компрессорных станций КС-19«Шаран» газопровода Уренгой-Петровск  и  КС-17«Поляна» газопровода Уренгой-Петровск (Заказчик: ООО "Газпром  центрремонт"). Работы ведутся одновременно на двух объектах.

Компрессорные станции(КС) являются одним из основных объектов газотранспортных систем. На них приходится порядка 25% всех капиталовложений в системы транспорта газа и 60% всех эксплуатационных расходов по этим системам. Надежность и экономичность  транспорта газа в значительной мере определяются надежностью и экономичностью КС.

В 2018 году были выполнены работы по демонтажу агрегата ГПУ-10ст.26, а также по подведению внутренних инженерных коммуникаций.

С начала 2019 года выполнено устройство  фундаментов под ГПА, проводятся работы по устройству оборудования. На апрель запланировано начало работ по монтажу нового ГПА №26, его укрытия и инженерных сетей.

Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2019 года.

Работы выполняются высококвалифицированным и аттестованным персоналом на основании имеющегося полного пакета разрешительных документов.

Благодаря профессионализму сотрудников организации АО «Уфа-АвиаГаз» все работы выполняются качественно и в срок.